mailinfo.ru - Новости

Apple свергнет Nokia с первого места на рынке смартфонов

14 января 2009

Несмотря на то, что спрос на iPhone медленно, но верно снижается практически на всех рынках, аналитики верят в продолжающийся успех телефона. Как сообщает исследовательская фирма Generator Research, Apple по силам обойти Nokia на рынке смартфонов и коммуникаторов, заняв долю более чем в 40%.

«Согласно нашим анализам, iPhone и App Store представляют собой вертикальную платформу по доставке продвинутых мобильных сервисов схожую с цифровой музыкальной платформой iPod и iTunes Music Store. Правила в мобильной индустрии меняются. И под номером один в них стоит интегрированный сервис, открытый для сторонних разработчиков. Сейчас Apple имеет лучшую платформу и задел на будущее», - сообщает Эндрю Шихай (Andrew Sheehy), глава по исследованиям Generator Research.

Компания отмечает, что наличные резервы Apple превышают $25 млрд, а iPhone только-только входит в фазу быстрого роста. Другими словам, у Apple есть все для того, чтобы стать лидером рынка смартфонов и коммуникаторов, обойдя Nokia. По прогнозам, уже в 2013 году доля Nokia может упасть до 20%, а Apple, наоборот, вырасти до 40%.