mailinfo.ru - Новости

Adobe собирается бороться с пиратами просветительством и доступностью...»

25 сентября 2006

21 сентября, компания Adobe Systems объявила об открытии в Москве своего официального представительства в России и странах СНГ.

Напомним, о подобных планах американской компании IT-daily сообщал в начале прошлой недели. Тогда же говорилось о том, что этот офис возглавит Павел Черкашин, ранее — руководитель российского представительства Siebel Systems.

Как следует из официального сообщения Adobe, в первоочередные задачи представительства вошли: развитие рынка корпоративных продуктов в сфере управления «интеллектуальными документами», маркетинговая и техническая поддержка, а также организация активных розничных продаж. В частности, в ближайшие три года компания планирует «значительно расширить сеть партнеров», а также увеличить свое присутствие в наиболее динамично развивающихся рынках регионов России, Украины, Казахстана.

Сейчас Adobe работает в России и странах СНГ через трех дистрибьюторов — Mont, DNA Trading и «Атри». Причем, по словам г-на Черкашина, на ближайшее время расширение этого списка не запланировано.

Для увеличения объемов продаж своих решений в России, Adobe планирует, в числе прочего, вывести на рынок «очень недорогие продукты для домашнего использования», которых пока в нашей стране практически нет.

Еще одним приоритетным направлением деятельности представительства является снижение уровня пиратства, что оно собирается делать, в первую очередь, за счет упрощения процедуры покупки легального ПО и создания дополнительных преимуществ для легальных пользователей. «Не наше это дело выполнять работу правоохранительных органов. Мы видим себя в просветительской работе и обеспечении доступности», — заявил Павел Черкашин.