mailinfo.ru - Новости

NVIDIA может выпустить 40 нм видеочипы в мае-июне

30 января 2009


Слухи о подготовке к анонсу 40 нм видеочипов NVIDIA уже не первый месяц курсируют по Сети, но пока никто из источников не может назвать точных сроков появления первых продуктов, выпускаемых по 40 нм технологии. Аналитики агентства Рэймонд Джеймс со страниц сайта eWeek поведали о предполагаемых сроках анонса первых 40 нм чипов NVIDIA.

По прогнозам аналитиков, NVIDIA выпустит первые 40 нм видеочипы в мае-июне этого года, и некоторые производители ноутбуков уже начали разрабатывать продукты на базе этих чипов. Напомним, что первые 40 нм видеочипы AMD могут быть представлены в марте этого года, либо во втором квартале. При таком раскладе AMD и NVIDIA освоят новый техпроцесс в сопоставимые сроки, что вполне закономерно, ведь выпуском видеочипов по их заказам занимается TSMC.

Вопрос заключается лишь в том, когда на 40 нм техпроцесс перейдут флагманские видеочипы, которые определяют идеологическое лидерство AMD или NVIDIA на графическом рынке. Если верить ранее опубликованной информации, производители не торопятся переводить на 40 нм техпроцесс сложные видеочипы, предпочитая отработать его на более простых графических решениях. По данным сайта Fudzilla, первенцем нового техпроцесса для NVIDIA станет чип GT218, который заменит собой GeForce 9500 GS/GT в ближайшие месяцы. Уровень энергопотребления видеокарт на базе GT218 не превысит 22 Вт.