Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Купить архивные и складские стеллажи. Купить складские стеллажи, металлические стеллажи для склада.;квестран купить;Офис г. Ростов Аренда http://tskmagna.ru;Строительное водопонижение;domovir.by Кухни мдф под заказ
mailinfo.ru - Новости

Google открыла Universal Gadgets для разработчиков...»

5 октября 2006

Поисковая компания позволила веб-программистам использовать мини-аплеты Google на своих собственных сайтах.

Google открыла свою среду Gadgets для веб-разработчиков, позволив им добавлять «универсальные гаджеты» компании на свои веб-страницы.

Конечные пользователи могли использовать Google Gadgets на своей домашней странице или на рабочем столе Google с момента выхода в мае бета-версии Desktop 4. Но во вторник компания объявила, что теперь Gadgets можно применять и на своих собственных веб-страницах.

Как и многие другие среды виджетов, Google Gadgets позволяет создавать миниприложения, опираясь на HTML, XML и JavaScript. Эти аплеты обычно извлекают данные из других сервисов Google, таких как календарь или карты, или из других аплетов, созданных независимыми разработчиками. Они преподносятся как простой способ добавлять в веб-страницы динамический контент.

Применяя Google Gadgets API, можно было создавать собственные гаджеты, но теперь появилась возможность пользоваться готовыми «универсальными гаджетами» от Google или других, такими как часы, анекдоты или гороскопы, добавляя их на собственный сайт.

В руководстве программиста по Google Gadgets API Google призывает разработчиков поделиться своим кодом с другими, опубликовав его в каталоге гаджетов. Одно из преимуществ для программистов заключается в том, что «можно оставить там свое имя», отмечает блоггер Google Мэтт Каттс.

«Теперь каждый может создать отличный веб-сайт с автоматически обновляемым контентом, — уверяет архитектор Google Gadgets Адам Зах. — Разрешив вам использовать Google Gadgets на своих веб-страницах, мы хотим свести разработчиков с энтузиастами-любителями и сделать информацию универсально доступной и полезной для каждого пользователя».

Код гаджетов публикуется в виде файлов XML в вебе, где серверы Google могут обращаться к нему и обрабатывать этот код. Файл XML может содержать все данные и код гаджета целиком или включать перечень компонентов с указанием адресов URL, по которым следует искать остальные элементы. Для использования гаджетов в страницу включается определенный сценарий JavaScript, и они проходят через системы Google, так что их не удастся использовать автономно или независимо от компании.