mailinfo.ru - Новости

NVIDIA CUDA открывает доступ к шпионским технологиям обработки видео

25 марта 2009


Многие из нас неоднократно видели в голливудских фильмах, как спецслужбы буквально за один миг превращают размытое изображение со спутника-шпиона или камеры видеонаблюдения в фотографию полиграфического качества. Как же иногда хочется взять на вооружение эти чудесные технологии! Например, чтобы обработать снятый на мобильный телефон видеоролик или реанимировать древнюю запись из семейного видеоархива.

Компания MotionDSP предлагает программный пакет vReveal, позволяющий приблизить все эти сказочные технологии к обыденной реальности. Утилита vReveal использует технологии, стоящие на вооружении спецслужб и полиции. Она помогает улучшать качество видеороликов, устраняя дрожание, темноту, шум и смазывание в любительском видео. Из отредактированных видеозаписей vReveal может извлекать статические изображения высокого качества.

Видеокарты NVIDIA с поддержкой CUDA теперь могут ускорять это приложение своими силами - до пяти раз быстрее, чем при использовании ресурсов только центрального процессора.

Примечательно, что для устранения недостатков любительского видео не надо обладать высокой квалификацией - утилита vReveal оптимизирует ролики автоматически. Бесплатная 30-дневная пробная версия vReveal доступна для скачивания на сайте vReveal. Это приложение также поставляется с видеокартами от EVGA и PNY и имеется в продаже по цене $49.99 на сайте nZone.