mailinfo.ru - Новости

Кодзима выпустит новый проект для iPhone

29 марта 2009


Легендарный игровой дизайнер Хидео Кодзима (Hideo Kojima), известный по драматичному шпионскому сериалу Metal Gear Solid, сообщил, что в случае успешных продаж «экспериментальной» Metal Gear Solid Touch, он с удовольствием сделает еще одну игру для iPod/iPhone. Причем, на этот раз он собирается сделать нечто действительно невероятное.

Кодзима признается, что одно из его любимых iPhone приложений, это приложение имитирующее световой меч из Star Wars. Вероятно, в своей новой игре он попытается задействовать его возможности. Как, впрочем, и другие уникальные программы удивительного устройства iPhone. «Так, к примеру, вы слушаете какую-то музыку. Если она понравилась Снейку, то он начнет сражаться лучше», - говорит он. Выходит, что действие новой предполагаемой игры снова будет происходить во вселенной Metal Gear Solid.

Что касается MGS Touch, то, по словам Кодзимы, игра совсем не похожа на все то, что было раньше в сериале. Более того, он признался, что первоначальная версия Touch была забракована. Во многом из-за сюжетной линии. Предполагалось, что действие будет разворачиваться в неизвестной стране, где главный герой должен будет проникнуть на некую неизвестную военную базу. Вместо этого было принято решение просто пересказать историю MGS4. Что касается игрового процесса, то stealth-элементы было принято решение удалить. В Touch акцент сделан на экшн. Наконец, Кодзима напомнил, что оригинальная версия Touch содержит только двенадцать уровней. Еще восемь будут выпущены позднее.