mailinfo.ru - Новости

Дэвид Ривз покидает Sony Computer Entertainment Europe

18 апреля 2009


Официальные российские представители Sony Computer Entertainment (SCEI) сообщают, что 30 апреля 2009 года президент, главный исполнительный директор, содиректор по операционной деятельности Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) и вице-президент Sony Computer Entertainment Дэвид Ривз оставит свою любимую компанию.

Ривз начал трудиться на SCEE ещё в 1995. Тогда он отвечал за открытие и руководство региональными офисами компании в Германии, Австрии и Швейцарии. Попав в Великобританию в 1999 году менеджер работал в сфере маркетинга и продаж. Благодаря его усилиям PlayStation и PlayStation 2 так хорошо продавались в Европе. Через четыре года он был назначен президентом и главным операционным директором SCEE, а затем и главным исполнительным директором.

Ривз говорит: «После ухода в отставку я буду стараться принести пользу обществу и, возможно, стану социальным работником, механиком или инструктором по горным лыжам – кто знает!». Однако в сети уже ходят слухи, согласно которым руководитель присоединится к фирме Realtime Worlds (Crackdown). Пока эту информацию не подтвердили.