mailinfo.ru - Новости

Хаус стал новым руководителем Sony Computer Entertainment Europe

18 апреля 2009


Как стало известно не так давно, Дэвид Ривз вскоре покинет Sony Computer Entertainment Europe и займётся «горными лыжами». Между тем, в Токио уже нашли замену бывшему руководителю Sony Computer Entertainment Europe. С 1 мая 2009 года фирму возглавит Эндрю Хаус — исполнительный директор по маркетингу и исполнительный директор группы компаний Sony.

На плечи однофамильца знаменитого телевизионного доктора ляжет забота о PlayStation 2, PSP (PlayStation Portable) и PlayStation 3. Кроме того, именно в его руках окажется судьба сервиса PlayStation Network. Определённо можно сказать, что разбираться с продажами приставок более чем в 100 странах Европы и регионах PAL будет достаточно сложно. К счастью, у Хауса имеется необходимый опыт.

Он начал свою карьеру в Sony Corporation в 1990 году в отделе корпоративных коммуникаций Sony Corporation (Япония), где проработал 5 лет. Потом был перевод в отдел маркетинга и коммуникаций SCEI, продвижение оригинальной PlayStation. Через год Эндрю Хаус занял кресло вице-президента по маркетингу Sony Computer Entertainment America. Именно он руководил маркетингом консоли PlayStation на рынке Северной Америки, а также успешно разрабатывал стратегии запуска консолей PlayStation 2 и PSP. Надеемся, что его навыки помогут лучше продвигать PlayStation 3.