mailinfo.ru - Новости

AMD увеличивает спрос на логику NVIDIA

7 мая 2009


Начало 2009 года для компании AMD оказалась как нельзя лучше – согласно отчетам аналитиков, разработчику центральных процессоров в первом квартале удалось повысить свою долю на рынке ЦП с 17% (результаты по итогам четвертого квартала 2008 года) до 20,9%. Одной из причин успеха AMD называется возможность осуществления апгрейда систем без необходимости замены всех основных компонентов компьютера. За счет этого значительно снижается стоимость модернизации ПК, что, в свою очередь, приводит к популяризации относительно недорогой и благоприятной для дальнейшего апргрейда платформы.

Однако дивиденды от такой прыти сможет получить не только сама AMD, но и калифорнийская компания NVIDIA. Дело в том, что увеличение количества продаж центральных процессоров AMD естественным образом приводит к повышению спроса и на системную логику для них. Первые результаты, иллюстрирующие положительную для NVIDIA тенденцию, появятся ближе к концу первой половины 2009 года.

В дополнение к росту спроса на чипсеты для центральных процессоров AMD в ближайшее время ожидается и увеличение спроса на чипсеты GeForce 9400M. Именно эти устройств используется в качестве основы для платформы NVIDIA Ion, на базе которой свои продукты выпустят тайваньские компании Acer, Asustek Computer и Pegatron Technology. Все в совокупности должно привести к существенному увеличению доли NVIDIA на рынке системной логики в целом.