Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

стандарты и цена стали марки 12х18н9т;Современная Аренда крана манипулятора www.multi-rent.ru;техосмотр онлайн;http://bauprofil.ru водостоков монтаж pural
mailinfo.ru - Новости

Linux-устройства получат поддержку DisplayLink

20 мая 2009


Пользователи Linux вскоре смогут использовать мониторы с чипами DisplayLink, обеспечивающими передачу видеосигнала через интерфейс USB 2.0. Компания DisplayLink выпустила исходники кода Linux-версии ПО под лицензией LGPL и заключила партнерство с Novell и Linux Driver Project, направленное на разработку драйверов для настольных и мобильных устройств. До сих пор устройства, подобные изображенному на иллюстрации монитору Mimo 710, поддерживались только в операционных системах семейств Windows и Mac. Появление Linux-версии драйверов и другого сопутствующего ПО откроет возможность вывода изображений через порты USB 2.0 на внешние мониторы, проекторы и универсальные док-станции для множества оборудования, работающего под управлением Linux, включая нетбуки, ноутбуки, мобильные интернет-устройства (mobile Internet devices, MID), мобильные телефоны и встраиваемые системы – заявила DisplayLink.

В настоящее время DisplayLink выпускает две разновидности чипов – DL-120 и DL-160, имеющих, с одной стороны, порт USB, а с другой – аналоговый, DVI, или FPI (LVDS) порт видео. Оба чипа поддерживают работу с 32-бит изображением, при этом первый обеспечивает разрешение SXGA (1280 x 1024), а второй – UXGA (1600 x 1200). Для передачи интенсивного трафика через ограниченный по пропускной способности интерфейс USB 2.0 используются адаптивные методы компрессии, учитывающие, помимо пропускной способности, также специфику контента и доступные ресурсы центрального процессора. Подключаемые по USB дополнительные дисплеи могут использоваться для расширения либо клонирования основных.