Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

кто поставляет дизтопливо в ростовскую область
mailinfo.ru - Новости

БВШД и Студия Артемия Лебедева представляют новую учебную программу «Дизайн в интерактивной среде»...»

6 августа 2005

Данную теорию берутся доказать Британская высшая Школа дизайна и Студия Артемия Лебедева. Названия этих организаций известны тем, кто понимает, что такое хороший дизайн, и стремится сделать так, чтобы разные вещи этого мира были красивее, удобнее и функциональнее. А еще тем, кто хочет создавать оригинальные и умные интернет-проекты, но пока не знает как. Для этих людей и предназначен новая учебная программа «Дизайн в интерактивной среде», совместно разработанная Британской высшей Школой дизайна и Студией Лебедева. Школа и студия, известные качеством своей работы, выдвигают на фронт борьбы с «плохим интернетом» своих лучших специалистов. В течение 2-х семестров каждый желающий, готовый вкладывать деньги в свое дизайнерское будущее, может поучиться у преподавателей-практиков, работавших над проектами для Samsung Electronics, Yandex, Nokia, Alcatel, Europol, Hewlett-Packard и еще пары десятков корпораций-гигантов.

Преподаватели курса не обучались дизайну по книжкам, хотя прочитали их немало. Это
не зануды-теоретики, а «живые» дизайнеры русского интернета — Андрей Васин, Иван Бойко, Антон Финицкий… Впрочем, о каждом стоит отдельно сказать несколько слов.

Иван Бойко начал работать в области веб-дизайна одним из первых. С 1998 по 2002 год занимался дизайном интерфейсов в американской компании SWsoft, а в 2003 году организовал собственную компанию Visualpharm, которая сегодня известна своими иконками и интерфейсами приложений для производителей программного обеспечения и онлайн-сервисов. Иван — призер ряда конкурсов, в том числе финалист Flash Film Festival 2004 в Нью-Йорке (интерфейс программы iVideoChat).

Андрей Васин, «человек-оркестр», определяет себя просто: веб-граф-кинодизайнер, менеджер, разработчик бизнес-решений, аналитик по программному обеспечению. С 1998 года — основатель и арт-директор компании Sigent, с 2004 года — автор и главный редактор журнала Sur la Terre.

Антон Финицкий занимается дизайном с 1998 года. Сначала в Reebok Russia, затем в студии «Аваллон» (2000—2001), а потом – в Студии Артемия Лебедева и компании Actis. В настоящий момент Антон ведет несколько клиентов, активно работает над собственными проектами и преподает в Британской высшей Школе дизайна.

Среди других лекторов и ведущих мастер-классов — Артемий Лебедев и его коллеги по студии Илья Михайлов, Рома Воронежский, Иван Дембицкий, Артем Горбунов и другие.

Артемий Лебедев — основатель крупнейшей российской студии дизайна. Его личность всегда вызывает неоднозначные реакции: от ругательных тирад до восхищенно-уважительных «Во дает!». В реальности это интересный человек с кучей знаний про все на свете, крайне приятный и отзывчивый собеседник. В рамках курса Артемий Лебедев проведет вводный мастер-класс.

О том, что такое композиция, расскажет Илья Михайлов — один из арт-директоров студии. В графе «специальность» у него значится «Преподаватель изобразительного искусства и черчения». Причем работал он по этой специальности во всех ее невообразимых проявлениях — полиграфия и мультимедиа, преподавание в школе и т. д. Кстати, именно он разработал дизайн официального сайта российского отделения корпорации Samsung Electronics, завода «Ижмаш-авто», пива «Старый мельник» и др.

Не менее талантлив Рома Воронежский, дизайнер-миниатюрист и минималист, постоянно и плодотворно работающий для «Яндекса». Этот неординарный человек, мыслитель и поэт откроет слушателям курса глаза на то, как правильно создавать такую филигранную вещь, как иконки и пиктограммы.

Известно, что в России не так уж много разработчиков «человечных» интерфейсов. В тонкости взаимодействия человека с окружающими его системами, машинами и пространствами слушателей курса введет Артем Горбунов. Он до сих пор ежедневно работает над проектами, где требуется сделать так, чтобы общение с устройством, сервисом или целым сайтом не превращалось в сказку про белого бычка.

  • Узнать подробнее о программе курса
  • Условия поступления на курса