mailinfo.ru - Новости

Apple на игровом рынке

30 мая 2009


Глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) уверен, что в ближайшее время компания Apple станет играть важную роль на игровом рынке. При этом, iPhone к этому никакого отношения не имеет. Он считает, что в скором времени Apple выпустит свою собственную игровую систему. «На рынке появляется новый игрок. И это Apple. Их первый опыт – iPhone. Но я не думаю, что на этом они остановятся», - сказал он.

К его словам следует прислушаться. Хотя бы потому, что старший брат Ива, Мишель (Michel), возглавляет GameLoft, компанию, создающую игры для iPhone. И он может быть в курсе дальнейших «игровых» планов Apple. Впрочем, Ив также считает, что в ближайшем будущем могут появиться и другие игровые системы: «Рынок растет, игроков становится все больше. Вероятно, что в ближайшее время мы сможем выпускать свои проекты и на других системах».

А вот, когда ожидать прихода следующего поколения консолей, он не знает. Зато уверен, что, нынешнее поколение несовершенно и еще есть, куда стремиться. По его словам, Ubisoft уже начала подготавливаться к новому железу: «Появились новые типы интерфейса. Мы познакомились с контроллером Wii, а также со стилусом для DS. В будущем мы ожидаем чего-то еще более грандиозного. И к этому нужно быть готовыми».