mailinfo.ru - Новости

Капитализация Google зашкалила...»

27 октября 2006

Акции Google на этой неделе продемонстрировали рекордный рост. По объему рыночной капитализации компании удалось обогнать таких гигантов, как IBM и Cisco.

Курс акций Google достиг порядка $485,5, а рыночная капитализация приблизилась к $148 млрд. В последние дни акции Google поставил исторический рекорд. В то же время курс ценных бумаг «голубого гиганта» в последние дни колебался возле отметки в $92, что соответствует капитализации около $139,6 млрд.

Кроме того, компании удалось обогнать по данному показателю Cisco, заняв вторую позицию после своего главного конкурента — Microsoft. Скачок курса акций наметился в начале недели, когда бумаги Google прибавили в весе 5%. Аналитики это связывают с тем, что компания сообщила о хороших финансовых результатах за третий квартал текущего года, а также объявила о приобретении YouTube.

Напомним, в этом месяце Google объявил о намерении приобрести популярный веб-сервис YouTube за $1,65 млрд. На данный момент это самое дорогое поглощение для компании. По словам руководства поискового гиганта, данная покупка станет серьезным шагом в развитии всей интернет-отрасли.

Всего за несколько дней рыночная капитализация Google повысилась на $10 млрд, что и позволило ей обогнать IBM, Cisco, Hewlett-Packard и Intel. Стоимость Google теперь превышает стоимость трех крупнейших автомобильных концернов: DaimlerChrysler ($54 млрд), General Motors ($20 млрд) и Ford ($15 млрд) вместе взятых. Основатели компании — Сергей Брин и Ларри Пейдж называются одними из самых молодых миллиардеров на данный момент.