mailinfo.ru - Новости

3 новых телефона Sony Ericsson

31 мая 2009


Компания Sony Ericsson анонсировала три новых мобильных телефона, включая модель Sony Ericsson Satio – такое название получил флагман, ранее известный под именем Idou.

Диагональ экрана Satio составит 3,5 дюйма. Экран будет сенсорным с соотношением сторон 16:9 для удобного просмотра фильмов и сможет отображать 16 млн цветовых оттенков. Разрешение – 350 x 640 пикселей. Графический интерфейс будет разбит на пять отдельных закладок с доступом к тем или иным функциям и виртуальной клавиатурой стандарта QWERTY.

Мобильник оснастят цифровой камерой с автофокусом, ксеноновой вспышкой, стабилизатором, технологиями автоматического поиска лиц в кадре и спуска затвора по улыбке. Разрешение камеры составит 12,1 МП. Функция BestPic позволит выбрать лучший кадр в серийной съемке. Отмечается наличие геотаггинга – функции прикрепления к фотографии GPS-координат. Камера поддерживает съемку видеоклипов, которые можно редактировать штатными средствами.


Телефон можно будет использовать как USB-накопитель, модем или радио (есть встроенный FM-приемник с RDS). Фотографии из памяти телефона можно будет выводить на печать сразу на принтер (технология PictBridge). Коммуникационные возможности расширены поддержкой Bluetooth A2DP и Wi-Fi. Поддерживается подключение к телевизору. О наличии 3,5-мм аудиоразъема не сообщается. В комплекте с аппаратом поставляется карта памяти на 8 ГБ. Максимальный поддерживаемый объем – 32 ГБ.

Satio будет работать на S60 5th Edition Symbian OS (эта же операционная система используется в Nokia 5800 и N97). Производитель уверяет, что пользователю телефона будут доступны тысячи готовых приложений. Кроме того, можно будет скачивать контент с PlayNow. Мобильник рассчитан на работу в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Он появится в продаже в ряде регионов в 4-м квартале 2009 г. в различных цветовых решениях.

Другими двумя новинками стали Sony Ericsson Aino и Yari. Aino – это слайдер с 3-дюймовым экраном (16 млн цветов), 8,1-МП камерой и поддержкой Wi-Fi. Аппарат обладает аналогичными Satio возможностями, но выполнен в иной форме. Его можно будет использовать как пульт дистанционного управления к Sony PlayStation 3. Sony Ericsson Yari – игровой телефон с выделенными кнопками управления и встроенным акселерометром. Две последние новинки появятся в продаже также в 4-м квартале 2009 г.


Одновременно с анонсом новых телефонов вендор объявил о запуске дополнения к интернет-сервису PlayNow – теперь с него можно скачивать полнометражные фильмы. Пользователи мобильных телефонов Sony Ericsson смогут загружать до 60 фильмов в год. В любой момент можно будет выбрать из 15-ти доступных лент. Примерно по 4 новых фильма будут добавляться в каталог каждый месяц взамен старых. Разрешение фильма будет адаптировано под разрешение телефона, на который выполняется загрузка. После того, как файл был скачан, пользователю дается три месяца на просмотр фильма. Вендор не упоминает каких-либо расценок, но зато отмечает, что в дополнение к W995 Walkman доступ к сервису обязательно получат владельцы Satio и Aino. Напомним, что W995 запускается в ряде скандинавских и европейских стран в июне 2009 г.