Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Встраиваемая техника zigmund and shtain отзывы www.baviro.ru;технология бронирование фар
mailinfo.ru - Новости

Web 2.0 служит катализатором в «плавке» Oracle...»

27 октября 2006

Web 2.0 – движущая сила проекта Oracle Fusion, который «сплавит» различные технологии, собранные компанией в результате серии приобретений.

Проект Fusion нацелен на объединение технологий PeopleSoft, J.D. Edwards и Siebel Systems. Старший вице-президент по разработке приложений Oracle Джон Вуки сообщил участникам конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско, что эта сервисно-ориентированная архитектура станет также ключом к созданию прикладного программного обеспечения Fusion. Первые приложения Fusion компания Oracle рассчитывает выпустить в будущем году, а комплекс целиком — в 2008 году.

«Технология меняется и развивается, и мы спрашиваем себя, как нам помочь своим заказчикам в их работе», — пояснил Вуки. В компании приходит все больше работников, не представляющих себе жизнь без интернета. Это означает, что они рассчитывают на то, что в их инструменты и рабочие места будут встроены средства коллективной работы, немедленного обмена сообщениями, поиска и другие интернет-технологии.

Oracle ожидает, что приложения Fusion займут важное место на рабочем столе. Вуки продемонстрировал апплет Oracle, который остается активным, пока пользователь работает с базой данных Oracle или другими источниками данных. Например, когда пользователь обращается к Microsoft Outlook для просмотра сообщений от потенциальных покупателей, этот апплет извлекает и отображает информацию о клиентах из базы данных Oracle. «Мы можем непрерывно снабжать пользователя контекстно-зависимой информацией», — заявил Вуки.

Люди смогут обмениваться информацией со своими заказчиками, даже если у тех нет приложений Oracle. Например, представитель по продажам может отправить по e-mail расценки, и заказчик будет видеть их в том же интерфейсе пользователя. Кликнув на соответствующей вкладке, он тут же инициирует сеанс немедленного обмена сообщениями с представителем по продажам.

Вуки перечислил также шаги, предпринимаемые Oracle для сохранения заказчиков приобретенных компаний — которые могут отказаться от перехода на Fusion. Производитель бизнес-ПО планирует неопределенно долго поддерживать и развивать приложения PeopleSoft, J.D. Edwards и Siebel Systems. В начале этого года Oracle выпустила некоторые компоненты PeopleSoft 9. Теперь компания работает над новыми релизами, такими как J.D. Edwards 8.12 и J.D. Edwards World A9.1, а также над Siebel 8.0.

Эти обновления и комплекс приложений Oracle E-Business Suite Release 12 входят в число главных прикладных программ, которые Oracle намерена выпустить в ближайшие 12 месяцев.