mailinfo.ru - Новости

Apple представила новый iPhone, Macbook и ОС

9 июня 2009


Компания Apple на своей ежегодной конференции Worldwide Developer's Conference в понедельник, 8 июня, анонсировала обновления линейки своих устройств и программных продуктов. Посетителям конференции показали новую версию устройства iPhone под названием iPhone 3G S, обновленную линейку ноутбуков от Apple, следующую версию операционной системы Mac OS X и другое.

Новая версия iPhone 3G S имеет тот же дизайн и распространяется по той же ценовой модели, что и iPhone 3G, но отличается от своих предшественников более быстрым процессором, который позволяет приложениям работать в 3-5 раз быстрее. Также Apple обещает покупателям iPhone 3G S более длительный срок работы аккумулятора, 3-мегапиксельную камеру высокого качества с функцией автофокусировки, и увеличенный в два раза объем встроенной памяти.

В iPhone 3G S будет встроен цифровой компас для помощи в навигации. Приложение «Компас» показывает, в какую сторону света направляется пользователь. Можно определить положение географического или магнитного севера, а встроенный в iPhone GPS-навигатор автоматически предоставит координаты текущего местонахождения. Цифровой компас интегрирован в приложение «Карты», и автоматически приводит любую карту в соответствие с направлением движения владельца устройства. Кроме того, iPhone 3G S предлагает новые возможности универсального доступа, в том числе голосовую функцию VoiceOver и скринридер, проговаривающий все, что появляется на экране iPhone 3G S.

Ожидается, что iPhone 3G S поступит в продажу в конце июня 2009 г., а в России будет доступен в августе 2009 г. По словам представителей Apple, стоимость устройства с 16 ГБ встроенной памяти в США составит $199, тогда как iPhone 3G S с 32 ГБ будет стоить $299. После появления в продаже iPhone 3G S, цена старой версии, iPhone 3G, в США снизится до $99.

Также Apple показала обновленные версии своих ноутбуков MacBook Pro, которые поступят в магазины уже в ближайшие дни, сообщает АР. Новые модели с экранами в 13 и 15 дюймов могут похвастаться повышенной производительностью, меньшей ценой и добавленными слотами для SD-карт памяти. Данные устройства используют ту же технологию несъемных батарей питания, которая применяется в MacBook AIR и модели MacBook Pro с экраном в 17 дюймов.


Модель AIR с 13-дюймовым экраном и жестким диском на 128 ГБ подешевеет сразу на $700 и будет продаваться за $1,799, тогда как раньше ее цена составляла $2,499. Модель с жестким диском в 120 ГБ и менее скоростным процессором будет продаваться за $1,499. MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем в зависимости от комплектации будет продаваться за $1199 и $1499. Модель MacBook Pro с 15-дюймовым дисплеем, жестким диском на 250 ГБ и видеосистемой Nvidia GeForce 9400M будет стоить $1699. Кроме того, подешевеет 17-дюймовый MacBook Pro - его новая цена составит $2499.

Кроме того, на конференции Worldwide Developer's Conference Apple продемонстрировала новую версию своей операционной системы Mac OS X 10.6 под кодовым названием Snow Leopard. Эта ОС быстрее устанавливается на жесткие диски и занимает в два раза меньше места. Все приложения для Snow Leopard были переписаны и теперь поддерживают 64-битный режим.

Также Snow Leopard использует новый графический стандарт под названием OpenCL. По словам представителей Apple, он является более быстрым и лучше оптимизированным, чем OpenGL.