mailinfo.ru - Новости

Sager NP9280 – самая мощная замена настольного ПК

10 июня 2009


Похоже, что разработчикам из Sager Notebook Computer действительно удалось создать ноутбук мечты, способный сполна удовлетворить потребности наиболее взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров.



Похоже, что разработчикам из Sager Notebook Computer действительно удалось создать ноутбук мечты, способный сполна удовлетворить потребности наиболее взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров.

За обработку графики у новинки отвечает "супершустрый" мобильный 3D-ускоритель NVIDIA GeForce GTX 280M с гигабайтом видеопамяти на борту, а вся визуальная информация выводится на 17-дюймовый ЖК-дисплей Super Clear Glare Type с WUXGA-разрешением 1920 x 1200 пикселей и соотношением сторон экрана 16:10.

Качественным же воспроизведением звука у Sager NP9280 занимается аудиоподсистема High Definition Sound System с четырьмя встроенными динамиками и цифровым S/PDIF-выходом.

Стоит отметить и то, что в данном портативном компьютере присутствуют три 204-контактных слота SO-DIMM для размещения до 12 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1066 МГц.

Чтобы не испытывать дефицита в свободном дисковом пространстве, в машинке можно установить до трёх 2,5-дюймовых SATA-винчестеров, причём допускается создание RAID-массивов уровней 0/1/5, тогда как для чтения и записи оптических носителей предлагается воспользоваться приводом DVD±R/RW Drive либо Blu-ray/DVD±R/RW Combo Drive.

Любителей активного видеообщения порадует наличие интегрированных микрофона и 3-мегапиксельной веб-камеры, в то время как для ярых игроманов специально предусмотрены две отдельные программируемые кнопки.

Ещё внимания заслуживает тот факт, что дебютант снабжён такими полезными интерфейсами, как HDMI и eSATA.

Помимо всего прочего, в арсенале изделия также есть:
  • сетевая карта Gigabit Ethernet
  • 56K-модем
  • модуль Bluetooth V2.1+EDR
  • адаптер беспроводных сетей Intel Wi-Fi Link 5300AGN (802.11a/b/g/n)
  • встроенный кардридер 7-в-1
  • съёмная 12-элементная литий-ионная перезаряжаемая батарея
  • порты DVI и FireWire, четыре порта USB 2.0, разъёмы RJ-45 и RJ-11, слот ExpressCard Slot, замок Kensington Lock





Ноутбук заключён в привлекательный корпус с эффектной отделкой, обладает габаритами 393,7 х 298,5 х 59,7 мм, весит 5,24 кг (вместе с аккумулятором) и может функционировать под управлением операционной системы Windows Vista Home Premium, Windows Vista Business или Windows Vista Ultimate. При этом в качестве оплачиваемых опций покупателю будут доступны подключаемые по шине USB внешние флоппи-дисковод и гибридный ТВ-тюнер с пультом дистанционного управления.

Что же касается цены, то для базовой конфигурации она установлена в размере $2350.