mailinfo.ru - Новости

GeForce GTX 295 от BFG с жидкостным охлаждением

14 июня 2009


Компания BFG Technologies разработала и готовится представить на потребительский рынок свой вариант ещё официально не анонсированной одноплатной модификации двухъядерного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 295 с жидкостным охлаждением.


Известно, что новая модель, название которой пока не оглашено, оснащена покрывающим почти всю печатную плату нестандартным по дизайну низкопрофильным водоблоком предположительно от компании Danger Den, который должен обеспечить качественный отвод тепла от пары созданных по 55-нм технологии чипов G200-400-B3 и других "горячих точек" ускорителя.
плата содержит микросхемы памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом, суммарный объём которых равен 1792 Мб. Изделие изготовлено под шину PCI Express 2.0 х16, поддерживает DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и "дружит" с такими технологиями, как NVIDIA Quad SLI Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology. Коммуникационные возможности продукта представлены выведенными на его заднюю панель двумя портами DVI, тогда как для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6- и 8- контактный разъёмы. При этом частотные показатели новинки источник, увы, не приводит, однако есть большая вероятность того, что они будут выше референсных значений.
Информации о сроках начала продажи и цене продукта еще нет.