mailinfo.ru - Новости

Релиз русской версии Windows 7 состоится в октябре

29 июня 2009

До сих пор сроки завершения русской локализации весьма ожидаемой операционной системы Windows 7 оставались размытыми. Но Microsoft официально развеяла все слухи и неясность, сообщив, что релиз русскоязычной Windows 7 состоится 22 октября 2009 года одновременно с мировым релизом. Кроме того, компания объявляет о запуске специальных условий перехода на Windows 7 для российских пользователей в рамках программы Windows 7 Upgrade Option.
Начиная с 26 июня 2009 года покупатели определенных моделей ПК с предустановленной ОС Windows Vista Home Premium, Business или Ultimate получат возможность перехода на соответствующую редакцию Windows 7 сразу после ее выхода на российский рынок без необходимости оплачивать лицензию на новую операционную систему. Действие специальных условий продлится до 31 января 2010 года. «Программа Windows 7 Upgrade Option проводится совместно с российскими и международными производителями персональных компьютеров, которые самостоятельно определяют как объем своего участия в программе, так и конкретные модели продуктовой линейки ПК, попадающие под действие специальных условий перехода на Windows 7», - сообщается в пресс-релизе компании.
Однако, несмотря на то, что Microsoft не предусматривает плату за лицензию на операционную систему в рамках программы обновления, пользователю стоит учитывать, что производитель ПК может вводить определенную плату, покрывающую логистические и операционные издержки, например, доставку диска с ОС. Приобретая компьютер российского производителя, попадающий под действие специальных условий обновления до Windows 7, пользователь получит специальный купон с указанием уникального кода. Сохранив купон и документ, подтверждающий факт покупки ПК в срок действия программы, затем необходимо будет ввести код на специальном сайте и после 22 октября получить диск с обновлением по почте. Корпоративные заказчики по-прежнему будут иметь возможность бесплатного перехода на Windows 7 в рамках программы Software Assurance.
Русскоязычная Windows 7, помимо языка, будет отличаться поддержкой распознавания русского рукописного текста, содержать темы оформления, созданные специально для России, набор локальных тематических ссылок и многие другие опции. Также, различные редакции ОС Windows 7 получат русскоязычные названия, например: «Домашняя расширенная» (Home Premium), «Профессиональная» (Professional) и «Максимальная» (Ultimate).