mailinfo.ru - Новости

Первые видеокарты с поддержкой DirectX 11 могут быть представлены в сентябре

17 июля 2009


До сих пор мы считали, что проблемы с 40 нм технологическим процессом не позволят AMD представить новые видеочипы с поддержкой DirectX 11 ранее октября этого года. Более того, на вторую половину октября намечен анонс операционной системы Windows 7, поэтому у AMD появился дополнительный повод назначить анонс чипа RV870 на октябрь.

Однако, как сообщает сайт Fudzilla, первые видеокарты на чипах AMD с поддержкой DirectX 11 могут быть представлены ещё в сентябре этого года. В настольном сегменте NVIDIA к тому моменту будет располагать только видеочипами с поддержкой DirectX 10.1. Предполагается, что свой продукт с поддержкой DirectX 11 компания NVIDIA представит только в конце текущего года.

Подробности о видеокартах с поддержкой DirectX 11 на чипах AMD могут появиться в августе. Если анонс первых продуктов этой серии действительно намечен на сентябрь, никто не может гарантировать, что он не будет "бумажным". В этом смысле очень показателен пример с видеокартой Radeon HD 4770 на базе 40 нм чипа RV740: анонс состоялся ещё в конце апреля, но в продаже её найти достаточно сложно до сих пор. Более того, на фоне дефицита видеочипов AMD была вынуждена поднять цены на Radeon HD 4770, и теперь эти видеокарты сложно встретить по цене ниже $120 даже в щедрой американской рознице. Надеемся, всё же, что такой сценарий в случае с видеочипами серии RV8xx не повторится.