mailinfo.ru - Новости

Охранников уволили за игру на PSP

21 июля 2009


Трое охранников Национального комплекса безопасности, несшие службу на заводе по производству атомного оружия в штате Теннеси, лишились своих рабочих мест. Их уволили без выходного пособия за нарушение режима предприятия.

Меж тем "секьюрити" просто хотели развлечься на дежурстве. Для этого они принесли с собой консоли, одной из которых была Sony PSP. Но вот незадача – этим они нарушили сразу два серьезных требования безопасности. Во-первых, на заводе, который производит, ремонтирует и утилизирует компоненты ядерных боеголовок, запрещается пользоваться любыми устройствами, способными передавать информацию (в том числе сотовыми телефонами). А PSP с технологией Wi-Fi относится как раз к таким устройствам. Во-вторых, охране запрещено отвлекаться на видеоигры в ходе дежурства – все же не овощебазу сторожат, а за мощнейшим оружием стратегического назначения присматривают.

Администрация завода извлекла урок из случившегося. Уволив нерадивых сотрудников, она ужесточила меры безопасности. Теперь вещи каждого охранника, заступающего на дежурство, подвергаются досмотру.