mailinfo.ru - Новости

Nokia выпустит мобильник для Facebook и Twitter

23 июля 2009


Компания Nokia анонсировала европейскую версию смартфона Nokia Surge, о котором было объявлено в США десять дней назад. В Европе мобильник будет продаваться как Nokia 6760 slide.

Nokia 6760 slide — смартфон, оптимизированный для социальных сетей и переписки. Согласно пресс-релизу, Nokia 6760 slide предназначен для людей, привыкших всегда быть на связи; мобильник предоставляет быстрый и удобный доступ к Facebook, MySpace, Twitter, аккаунтам электронной почты Ovi Mail, Gmail, Yahoo! Mail, Windows Live Hotmail, службам Google Talk, Windows Live Messenger и другим. Облегчена процедура настройки учетных записей — пользователю достаточно ввести адрес электронной почты и пароль.

Внешность новинки нехарактерна для модельного ряда финской компании. Nokia 6760 slide оснащена клавиатурой стандарта QWERTY. Она выдвигается из под корпуса вбок, как в Nokia E75. Причем дополнительная клавиатура (как в той же E75) здесь отсутствует – только блок навигационных и телефонных кнопок, расположенный под дисплеем. Больше всего такая реализация напоминает Internet Tablet. Nokia 6760 slide обладает встроенным GPS-модулем с поддержкой технологии A-GPS. Размер дисплея с разрешением 320 x 240 пикселей составляет 2,4 дюйма, он способен отображать 16 млн цветовых оттенков. Имеются камера на 3,2 МП и microSD-слот.

Пользователь устройства сможет в один и тот же момент времени быть авторизованым, к примеру, в Facebook, отправлять короткие сообщения и слушать музыку. Данная многозадачность присутствует во всех устройствах на платформе S60. К недостаткам модели относится отсутствие стандартного разъема для наушников и поддержки Wi-Fi, к достоинствам — поддержка HSDPA. Время автономной работы в режиме разговора составляет до 5 часов, в режиме ожидания — до 20 суток. Веб-серфинг и воспроизведение музыки сажают аккумулятор за 7 и 17 часов соответственно.

Продажи Nokia 6760 slide стартуют в 3-м квартале 2009 г. Рекомендуемая цена — €200. Мобильник будет доступен в корпусе черного, белого и красного цвета. В Штатах устройство продается под брендом AT&T с 19 июля.