mailinfo.ru - Новости

Adobe открывает код механизма сценариев Flash...»

8 ноября 2006

Компания Adobe Systems открывает исходный код виртуальной машины ActionScript, механизма сценариев своего вездесущего плеера Flash, и предлагает его Mozilla Foundation, которая сделает этот код частью своего нового проекта open source Tamarin.

В ходе проекта предполагается унифицировать механизмы сценариев Flash Player и Mozilla и предоставить разработчикам общую платформу. ActionScript представляет собой ориентированную на движущуюся графику реализацию стандартного языка программирования ECMAScript, который лежит также в основе механизма сценариев Microsoft Internet Explorer JScript и является близким родственником Sun JavaScript.

Adobe утверждает, что главное преимущество ее механизма сценариев заключается в его быстродействии. В распространенном по e-mail заявлении генерального директора и основателя компании Zimbra Сатиша Дармарая (Satish Dharmaraj) утверждается, что вклад Adobe в проект Tamarin ставит Mozilla Firefox впереди Internet Explorer. «Наши испытания показали, что Firefox уже сейчас самый быстродействующий браузер при работе с насыщенными графикой данными и приложениями Ajax, а этот вклад open source поможет Mozilla Firefox работать с этими приложениями еще быстрее».

Решение Adobe открыть исходный код механизма сценариев Flash может рассматриваться и как попытка ответа на Windows Presentation Foundation/Everywhere (WPF/E), графическую платформу Microsoft, которая будет конкурировать с флэш-технологией Adobe.

Проект Tamarin должен завершить разработку финальной версии стандартного языка ECMAScript Edition 4, который Mozilla предполагает использовать в следующей версии механизма сценариев Firefox SpiderMonkey.