Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Столы из нержавеющей стали заказать Москва. Разделочный стол из нержавеющей стали.;структура программы повышения квалификации;накрутить лайки и подписчиков;Коттеджные поселки, купить коттеджные поселки. Коттеджный поселок купить дом.
mailinfo.ru - Новости

Вышла новая версия СУБД Cache...»

9 ноября 2006

Компания InterSystems представила новую версию постреляционной СУБД Cache.

Cache представляет собой полностью интегрированную систему управления базами данных и среду быстрой разработки современных приложений, ориентированных на обработку транзакций. При этом возможны три способа доступа к базе данных - прямой, реляционный и объектный. С созданными на основе Cache системами могут одновременно взаимодействовать до 50 тысяч пользователей.

В представленной на днях версии Cache 2007 появились два существенных нововведения. Прежде всего, нужно отметить, что Cache 2007 использует новый каркас Zen, который позволяет создавать приложения с использованием технологии AJAX. Веб-сервисы, построенные на AJAX, субъективно работают гораздо быстрее обычных. Многие действия на них, например, пометку элементов можно выполнять без перезагрузки страницы. Zen включает в себя большое количество готовых компонентов и обеспечивает возможность разработки на их основе дополнительных модулей. Вторым важным нововведением в Cache 2007 является инструментарий Jalapeno, ускоряющий разработку Java-приложений.

В настоящее время СУБД Cache используется, в первую очередь, в сфере здравоохранения. Связано это с тем, что Cache обеспечивает быстрый доступ к большим объемам данных различных типов, например, фотографиям, сделанным докторской рукой заметкам и цифровой информации. С выпуском Cache 2007 компания InterSystems рассчитывает привлечь новых клиентов, в частности, разработчиков интерактивных приложений на основе современных технологий.

СУБД Cache может использоваться на компьютерах, работающих под управлением операционных систем Windows, Linux, Mac OS, Unix и OpenVMS. Стоимость базы данных в зависимости от конфигурации составляет от 220 до 1380 долларов США в расчете на пользователя.