Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

термосопротивление
mailinfo.ru - Новости

Obsidian пообещала выпустить шпионскую РПГ Alpha Protocol весной 2010 года

16 октября 2009


Масанао Маеда (Masanao Maeda), главный операционный директор американского подразделения компании SEGA, нарушил затянувшееся на несколько недель молчание относительно причин отсрочки релиза шпионской РПГ Alpha Protocol.

По словам г-на Маеды, перенос сроков связан с необходимостью довести игру «до идеала». Судя по всему, на этом решении настояли сами разработчики — ветераны игропрома из студии Obsidian (авторы ролевых шедевров KOTOR II и Neverwinter Nights 2). По крайней мере глава Obsidian Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) заявил, что благодарен SEGA за возможность превратить Alpha Protocol в «игру мечты».

Напомним, что Alpha Protocol, которую в Obsidian величают не иначе, как «первая в мире шпионская РПГ», поведает историю агента Майкла Тортона, попавшего в весьма щекотливое положение: за ним гоняются чуть ли не все спецслужбы США по распоряжению самого высокого руководства. Играя от третьего лица, мы, несомненно, узнаем имя предателя и, конечно же, сделаем изо всех врагов вкусный шашлык.

Релиз состоится на ПК и приставках Xbox 360 и PS3 весной следующего года (если, конечно, разработчикам снова не понадобится «пара месяцев на полировку»).