mailinfo.ru - Новости

Ноутбук Dell Adamo XPS будет построен на двухъядерном Intel-чипе с тактовой частотой от 1,4 до 1,9 ГГц

26 октября 2009


Ультратонкий ноутбук Adamo XPS, подробную информацию о котором компания Dell так старательно оберегает, в последнее время стал, пожалуй, столь же популярным объектом для спекуляций, как и пресловутый планшетный компьютер Apple.

Согласно самым свежим данным (разумеется, неофициальным), Adamo XPS, первая информация о котором появилась в середине сентября, будет не таким уж производительным. Как ожидается, устройство базируется на энергоэффективном двухъядерном процессоре Intel с тактовой частотой от 1,4 до 1,9 ГГц, оснащается видеоадаптером Intel GMA X4500MHD, 4 Гб оперативной памяти DDR3, 13,4-дюймовым дисплеем с WXGA-разрешением и светодиодной подсветкой, а также твердотельным накопителем емкостью 128 или 180 Гб.

В Dell приготовили для лэптопа две модели аккумулятора, различающиеся заявленным временем автономной работы: 2,5 или 4 часа.

Для поднятия крышки ноутбука необходимо прикоснуться к специальной теплочувствительной полоске на боковой стороне алюминиевого корпуса, однако работает этот необычный механизм только при наличии питания. Это значит, что при полностью обесточенном аккумуляторе открыть устройство невозможно.

Предположительная стоимость 700-граммового лэптопа, выполненного в корпусе толщиной 9,99 мм, составит $2 000.