mailinfo.ru - Новости

Компания Activision прокомментировала жестокие сцены из Modern Warfare 2

1 ноября 2009


На днях в сети появилась пиратская запись геймплея Call of Duty: Modern Warfare 2. Ролик включал в себя демонстрацию одного уровня, в котором игроки выступали в роли террористов, атаковавших мирных жителей в российском аэропорте.


Видео вызвало целую бурю откликов, в том числе и в отечественной прессе. Учитывая сложность ситуации, компания Activision была вынуждена прокомментировать происходящее. По словам издателей, в игре от Infinity Ward имеется запутанный сюжет, в рамках которого игрокам предстоит сражаться с террористами. По сценарию, российский преступник хочет развязать глобальную мировую войну. Чтобы победить его необходимо внедриться в окружение злодея, чем и занимается агент ЦРУ, участвовавший в резне.

Перед началом данного уровня игроков предупреждают и говорят, что участвовать в действии не нужно впечатлительным людям. Сегмент можно полностью пропустить. Сотрудники Entertainment Software Ratings Board внимательно отрецензировали этот проект и поставили ему рейтинг «М», невзирая на все скользкие темы.