Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Разное в мире IT

Убийцы Apple iPad 3 вовсе и не убийцы?

6 июня 2013

Как известно не только одним единственным поклонникам продукции Apple, в продаже уже давненько светится новый iPad, который ещё привыкли именовать как iPad 3. Прошла значительная часть времени после выхода на рынок этих планшетов, а Microsoft и Google только сейчас зачесались по планам выхода своих решений. Но и их разработки, и Samsung пока вообще ничего не стоят, учитывая жесткость конкуренции.



Пока единственным настоящим конкурентом, хоть как-то показывающим клыки "яблочникам", был Galaxy Tab 10.1 от Apple, однако, сегодня пришла не очень благая весть из США о временном запрете продаж этой модели на всей территории страны до окончания рассмотрения иска корпорации Apple о различных нарушениях ее патентных прав. Судебное разбирательство начнется только 30 июля, до этого времени этот аппарат Samsung не может быть выставлен на продажу во всем США. Зато запрет пока не дошел до новейшей модификации Galaxy Tab 10.1 II. Более того, если суд не признает виновным южнокорейского производителя, Apple придется заплатить им $2,6 млн.

А вообще Samsung более чем уверены в своей стабильности, даже если в США окончательно снимут с продаж этот планшетный компьютер. Уже не первый месяц идут эти судебные тяжбы и внимание владельцев гаджетов к этим фактам ослабевает, учитывая, что в гонку были втянуты даже Motorola и HTC. В основном, Apple подает иски из-за копирования дизайна планшета сторонними компаниями, а вот Samsung - из-за нарушения патентов на способ подключения к интернету телефонов и планшетов.



Стоит к этому всему учесть, что редки случаи, когда запросы на запрет продаж рассматриваются, а пущая редкость - осуществление таких запретов, на примере Galaxy Tab 10.1. Об этом заявил Колин Чьен, профессор факультета права университета Санта-Клары. В любом случае, пока у Samsung есть обходные пути и без этой модельки. А на что же полагаются Google и Microsoft, выпуская в свет свои Nexus и Surface? Клеймо "убийцы New iPad 3" скорее крепится журналистами в надежде увидеть конкуренцию, но пока единственная попытка задушена судами, хотя времени прошло достаточно много с момента выпуска серии Galaxy.

Убийцами все эти планшеты назвать сложно: двое из трех ещё не вышли в массовую продажу. К тому же, философия одного только Samsung стремится к схожести с iPad. Microsoft будет производить нечто вроде планшета-ноутбука, а Google решил действовать бюджетным флангом. Разве это "убийцы"? Полностью оставлять iPad без конкурентов тоже нельзя, иначе Apple почувствует себя в чересчур удобном кресле. В США, тем более, прибегают к искам тогда, когда действительно бояться чего-то или нет иных методов борьбы. Иногда посещает мысль, неужели "яблочники" скатились до этого?



Сомнительно, что к концу этого года Apple iPad будет полностью управлять рынком планшетных устройств. Даже после покачиваний Samsung, Apple вряд ли одолеет ещё парочку новых конкурентов. Борьба с бюджетным по стоимости Nexus точно будет похожа на цирк, ведь фактически Apple в этом сегменте нечем. Ещё не стоит забывать о возможном появлении нового поколения Kindle Fire, так что у Google есть свои конкуренты. К концу 2012 останется только Surface с большим потенциалом в этой области, но будет ли высок спрос на этот трансформер?



Риторических вопросов много, но убийц iPad пока не видно, хотя и слышно. Очередь производители уже заняли, осталось дело за настоящими атаками. Их пользователи собственно и ждут. Только если Nexus покажет лишь уникальность своим ценником, то Microsoft будет ещё и хвастаться своей Windows 8 и всем тем сетевым окружением, которое они хотят внедрить для полного владения домашней техникой. Ещё бы доступными эти модели были.

Сам планшет New iPad 3 можно в любой момент купить на сайте http://i-lak.ru/.