Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Купить индустриальные шины омскшина купить шины.
mailinfo.ru - Разное в мире IT

Новые смартфоны Huawei

5 ноября 2013


В рамках прошедшей в Москве выставки «Связь-Экспокомм 2013» компания Huawei объявила о запуске продаж в России моделей смартфонов – Ascend Mate, Ascend D2 и Ascend P2.

Представляя новинки, директор по маркетингу компании Huawei Devices Алексей Громаков особое внимание уделил Ascend Mate – первому фаблету корпорации. Термин фаблет (phablet), появившийся примерно полтора года назад, представляет собой гибрид двух слов: phone и tablet. Легко догадаться, что так обозначается мобильное устройство, сочетающее в себе свойства мобильного телефона и планшета. Ascend Mate может использоваться еще и в качестве электронной книги, игровой приставки, навигатора и развлекательного медиацентра.

Фаблет Huawei имеет сенсорный дисплей IPS+ с диагональю 6,1 дюйма, разрешением 1280?720 точек и 24-битной глубиной цветопередачи. Благодаря технологии Magic Touch экран настолько чувствителен к прикосновению, что управлять устройством можно даже в перчатках. В корпусе толщиной от 9,9 до 6,5 мм (в самой тонкой части) установлены две фотокамеры: фронтальная – разрешением 1 Мп и основная – 8 Мп, позволяющая также производить видеосъемку в формате HD. Фаблет построен на четырехъядерном процессоре Huawei K3V2 с рабочей частотой 1,5 ГГц, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и работает под управлением ОС Android 4.1. Аккумулятор емкостью 4050 мА•ч и энергосберегающие технологии Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX) обеспечивают возможность работы без подзарядки до двух суток. Устройство оснащено интерфейсом Huawei Emotion UI, поддерживает беспроводную связь в пяти частотных диапазонах, может записывать стереозвук, содержит ряд предустановленных приложений, в частности программу навигации. Ascend Mate уже продается в российских магазинах по цене около 20 тыс. рублей.

Смартфон Huawei Ascend D2, топовая модель линейки Huawei Diamond, снабжена 5-дюймовым экраном FHD IPS+ (разрешение 1920?1080 точек) и 13-Мп камерой, построен на четырехъядерном процессоре Huawei K3V2 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Как и в фаблете, здесь используются интерфейс Huawei Emotion UI, технологии QPC и ADRX; емкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч. Технология зарядки аккумулятора позволила на 30% сократить время на эту процедуру. Функция «быстрого обмена» позволяет загружать по Wi-Fi видео и фотографии в два-три раза быстрее, чем в других смартфонах, а функция «супер hands-free» обеспечивает запись разговора с расстояния 1,5 м. Весит смартфон 170 г, его толщина – 9,9 мм. Модель предлагается в российских магазинах по цене около 26 тыс. рублей.

Алексей Громаков представил как «самый быстрый смартфон в мире». Поддерживая стандарт LTE Cat 4, устройство обеспечивает пропускную способность до 150 Мбайт/с. Оно позволяет скачать полнометражное HD-видео за считанные минуты, поддерживает фирменную функцию «быстрый обмен», а благодаря встроенному модулю Near Field Communication может использоваться для проведения электронных платежей и в качестве электронного билета для проезда в общественном транспорте. Выполнен смартфон на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц, работает под управлением ОС Android 4.1. Безрамочный 4,7-дюймовый сенсорный IFS-дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 2. Камера с разрешением 13 Мп позволяет снимать видео и фотографировать. Фронтальная камера разрешением 1,3 Мп применяется в сеансах видеосвязи. Емкость аккумулятора 2420 мА•ч. Потенциальных пользователей могут привлечь автоматическая регулировка яркости экрана (в соответствии с окружающим освещением), интерфейс Huawei Emotion UI и целый ряд встроенных приложений, в частности мгновенный перевод слов на другие языки. Стоимость новинки в российских магазинах – около 20 тыс. рублей.