Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Монтируем КТП трансформаторные подстанции transform74.ru;провирон цена;Построение геологической модели;s-techniks.ru способы установки скрытой камеры видеонаблюдения
mailinfo.ru - Спам

История происхождения спама

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Наверное, каждый пользователь, создавший почтовый «ящик», через некоторое время его существования, сталкивается с таким понятием, как спам – массовой несанкционированной рассылкой информации.
Впервые слово SPAM было употреблено в 1937 году, оно происходит от английского «spiced ham». Это словосочетание переводится как «колбаса с перцем», а если перевести дословно, то получится что-то вроде «спетчина». Началось все с того, что американская компания производила консервы из мяса, которое почти сгнило. Ясно, что люди употреблять и покупать такой продукт не стали, и тогда компания развернула крупную маркетинговую программу, которая предусматривала заключение договоров по поставке консервы на морской флот и военные ведомства.
Распространение этих непригодных к употреблению консервов не ограничилось Америкой, вскоре их получали союзнические войска. Дело в том, что после Второй мировой войны, Европа была разорена и после окончания военных действий стала основным потребителем «спама». Из-за кризиса у европейцев не было выбора, им пришлось употреблять эту «ветчину», вскоре она стала ассоциироваться с чем-то отвратительным, но неизбежным.
Параллельно с этими событиями приобретал популярность театральный спич, в котором высмеивалась навязчивость рекламы «ветчины с перцем».
Уже с новой трактовкой, это слово начало употребляться с 1993 года. «Спамом» назвали навязчивую массовую рассылку сообщений с различным содержанием. Первая массовая рассылка сообщений произошла 31 марта 1993 года из-за ошибки программы SFP WDM, которую запустил администратор Usenet Ричард Депью. Пользователи, которые получили массу сообщений, были не очень рады и этому и окрестили такое явление «спамом».
Ну а коммерсанты быстро сообразили, что массовая рассылка сообщений может принести неплохой заработок. В 1994 фирма Canter&Siegel наняла программиста, который написал простую программку, чтобы рассылать спам – SFP. В результате ее работы, все пользователи получили письма с рекламным содержанием.
Хормель провел настолько сильную рекламную компанию, что даже сейчас его заводы производят консервы с популярным названием. Очень удачно пользователи подобрали название массовым рассылкам электронных сообщений, что обеспечивает ему долгое существование в компьютерной сфере.