Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Спам

Чем опасен спам

[20 августа 2012]

раздел: [Спам]

Пользуясь электронной почтой, мы видим простоту и удобство, не отходя от монитора. Но за этой простотой мы часто не замечаем подводные камни, иначе сказать, не всегда можно доверять указанному адресу отправителя – он может оказаться фальшивым. К тому же заголовок и содержание передаются в чистом виде, и потому содержание может быть прочитано и переделано, а заголовок для скрытия или изменения может быть модифицирован.
Атака системы путем отправления на адрес не запрошенных писем приводит к переполнению и выходу из строя.
Спамеры узнают адреса из списка адресов организации, из списка подписчиков на рассылки, веб-сайт, на котором вы оставили свой адрес может быть продан рекламодателям. Или веб-браузеры при вашем посещении веб-сайта могут указать ваш почтовый адрес.
Благодаря фильтрации почты из заголовков по определенным словам или словосочетаниям можно найти их и удалить не заявленные письма. Если письмо было уже загружено, то его сложнее удалить.
Спаймеры для атаки используют анонимный ремэйлер с целью написать что-то угрожающее и неприятное для получателя. При помощи анонимного ремэйлера можно написать письмо, но адрес получатель не сможет узнать. Тогда следует зарегистрировать другой адрес.
Обезопасить свою почту от фальшивых адресов возможно используя шифрование писем открытыми ключами. При помощи хэш-функции. Адресат при получении сравнивает открытый ключ со своим при помощи хэш-функции – это дает гарантию, что сообщение по пути следования не было переписано, а написано действительно отправителем.
Электронная почта организации используется только в служебных целях. Информация, которая является собственностью данной организации, не должна использоваться в личных целях.
С целью защиты почты организации администратор имеет право выборочно проверить исходящие сообщения.