Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Интересны студийные или другие фотки? На сайте mefart.ru их полно. Все фото сделаны в Москве.
mailinfo.ru - Исходники

Хороший «мыльный» тон

[18 августа 2012]

раздел: [Исходники]

Что категорически запрещается делать по электронной почте?

1)    Использовать «электронку» для критики и тем более рассылать копии таких писем кому либо. Это приравнивается к оскорблению сотрудника начальником в присутствии других подчиненных. Если Вы имеете замечания, скажите о них тет – а- тет или, на худой конец, по телефону.

2)    При получении оскорбительного письма, отвечать в том же духе. Вы знайте, что выше этого, и при каких обстоятельствах не потеряете свое достоинство. Постарайтесь не отвечать на подобные письма.

3) Писать в электронных письмах того, чего не хотелось бы прочитать в прессе. Если даже пишете доверенной особе, ваш меседж с ловкостью могут переадресовать кому-то еще.

Электронное письмо уместно в следующих случаях:

1)    Если Вам нужно оповестить о собрании. “Во второй декаде месяца в зале для заседаний состоятся соборы, посвященные предстоящему подписанию договора. Пожалуйста, обратите внимание на прикрепленные файлы и подготовьтесь к обсуждению указанных в них повесток дня”.

2)    Если Вам поручили подготовку к собранию. “Собрание может проводиться 6, 8 или 7 августа. Сообщите, пожалуйста, какой день вас устроит больше ”.

3)    Если Вам нужно подтвердить устный разговор. “Как мы вчера и говорили, компания Свефт и Сыновья вышлет 45 стульев к следующему понедельнику”.

4)    Если Вам быстро нужно распространить какую – то новость, отчет или другую информацию, связанной с рабочими моментами.

Электронная почта это весьма весомый помощник, однако, не стоит заменять ею стандартное общение или телефонный разговор.

Сотрудники некоторых фирм получают в день до двухсот писем, будьте милостивы к ним — излагайте свои мысли кратко. А в случаи, если вам не ответили, воспользуйтесь телефоном.

Обязательно, отвечайте на сообщения быстро, если нет времени воспользуйтесь следующим текстом: “Я получил/ а ваше письмо, но детальный ответ смогу дать только через 5 дней / на следующей неделе и т.п.”. Многие службы электронных почт предлагают услугу “ автоответчика”, прибегните к ее помощи, если вас не будет на рабочем месте некоторое время.