Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Аренда автомобиля нижний новгород city car прокат автомобилей в нижнем новгороде.
mailinfo.ru - Безопасность

Небольшие нюансы электронной почты

[18 августа 2012]

раздел: [Безопасность]

Электронная почта обладает небольшим количеством проблем, о которых не стоит забывать для того, чтобы использование ее было более эффективным. Главной проблемой является проблема кодировки, которая образует сразу две новых проблемы.
Проблема кодировки появилась благодаря тому, что в начале своего развития электронная почта заимствовала у телеграфа принципы работы. Однако обычный телеграф служил только передачей для букв, знаков препинания и цифр. Таблица символов ASCII, а именно первые 128 кодов вмещают весь такой набор символов. Именно в связи с этим протокол UUCP обрабатывает в каждом байте только семь битов, восьмой старший байт отбрасывается и совсем не подлежит осмотру. Это значит:
1) Электронной почтой можно переслать только текст, так как музыка, рисунки и программы используют восьмибитные коды;
2) Можно встретиться с проблемами передачи сообщений, если они были написаны на других языках. Исключением здесь является только английский язык, потому что за такими символами закреплена верхняя половина таблицы ASCII.
Если говорить о проблеме нетекстовых файлов, то их можно только присоединить к тексту. Сегодня можно прикреплять любой файл, он в любом случае будет рассмотрен, как двоичный код. При получении такого письма нужно просто распаковать содержимое.
В России большая проблема – это символы национальных алфавитов. Именно в этой стране одновременно действуют разнообразные кодировки для различных алфавитов, такие как кодировка КОИ-8, кодировка Windows, кодировка Гост альтернативная для MS-DOS. Такие кодировки кодируют восьмибитным кодом все русские буквы. В дальнейшем письмо ждет несколько вариантов.
Если после прохождения письма по цепочке будет отрезан лишний бит, то такое письмо не смогут прочесть. Также возможно, что содержимое письма перекодируют в семибитный код и в таком случае будет неизвестно, сможет ли получатель его прочитать.