Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Разное

Интересные факты про e-mail

[18 августа 2012]

раздел: [Разное]

В последнее десятилетие ХХ века электронная почта отбросила далеко назад своих главных конкурентов: факсы и обычную почту. Свою крепкую позиции в мире коммуникации она продолжает удерживать, по сей день, хотя некоторые социальные сети изобрели личные онлайн-переписки. Каждый из нас хотя бы раз отправлял письмо по e-mail, но как много мы знаем про электронную почту? Предлагаем подборку интересных фактов касающихся этого блага цивилизации.

1. Место @ в азбуке Морзе

Знак @ (в славянских языках называемый «собачкой») в коде Морзе появился совсем не давно, в 2004 году. В связи с тем, что в коде объединили символ «А» и «С».

2. Как символ @ называют в разных станах мира

В английском языке знак @ зачастую называют "commercial at". В других языках символ описывают более поэтично, удивительно, но многие наименования связаны с животными. Так в итальянском он звучит как «маленькая улитка» - chiocciolina, snabel-a - «а с хоботом», на шведском. В некоторых языках @ называют спящим котом, мышиным хвостом, утенком, червячком и собачкой.

3. Какой из почтовых сервисов самый популярный.

Сейчас первое место в США занимает почтовый сервис Yahoo! Mail. Hotmail от Windows занял второе место, а на третьем - Gmail. В России лидером стал почтовый сервис Mail.ru количество его пользователей составиляло больше 22,5 млн человек. Почту от «Яндекса» используют 13 600 000 человек, а по почте от Rambler общаются 5 млн. людей.

4. Первый космический e-mail

В 1991 году был отправлен первый космический e-mail. Экипаж шаттла «Атлантис» STS-43, пользуясь сервисом AppleLink, отправил на портативном компьютере сообщение со следующими словами:

 «Здравствуй, Земля! Тебя рад приветствовать экипаж STS-43. Это первый AppleLink из космоса. У нас тут прикольно, плохо, что тебя нет рядом ... Отправляем RCS и крио! Astalavista baby... Мы вернемся».

10. Как сломали «мультяшный» e-mail

Сломали почтовый ящик обожателя пончиков - Гомеру Симпсону. Адрес этого мультяшного героя chunkylover53@aol.com, он был раскрыт в серии мультсериала под названием «The Dad Who Knew Too Little».

До 2003 года сценаристы «Симпсонов» отвечали на письма обожателей, которые поступали на указанный электронный ящик, но он окончательно затонул в немыслимом потоке сообщений. Но потом аккаунт взломали, и всем, попавшим в список контактов, прислали письма. Рассылка вмещала обещание эксклюзивного доступу к новому эпизоду «Симпсонов», однако кроме вирусов, в ней ничего не оказалось.