Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Технологии тюнинга chip tuning infiniti чип тюнинг инфинити.
mailinfo.ru - E-mail маркетинг

E-mail

[17 августа 2012]

раздел: [E-mail маркетинг]

В наше время все пользуются электронной почтой, даже если у вас нет компьютера или интернета вы все равно зарегистрированы на одном из множества почтовых сервисов. Разве это не так? Электронная почта затмила обычную почту и факсы еще в 90-х годах прошлого века. Свои позиции она удерживает и сегодня.

Множество людей отправляют письма каждый день, но как много они могут сказать об E-mail и её истории? Первым человеком, который отправил письмо с помощью электронной почты, стал Рэй Томлинсон. Он вел работы над одним проектом для тех. института ARPANET (который позже стал называться Интернет). Но его задачей не было создание электронной почты, он просто решил уделить этой “мысли” время, так как звучало это очень “здраво”. Отправка письма на рядом стоящий компьютер была очень важным шагом для развития электронных коммуникаций. Письмо было столь не существенным, что Томлинсон не в силах даже вспомнить его содержание, а было оно в духе “testing 123”. Но, не бывает худо без добра, с появлением полноценной почты, доступной каждому человеку, появился “спам”. В наше время это нежелательная почта, которая лишь засоряет ваш почтовый ящик, но перед этим значением было несколько другое – оскорбление в онлайне. Это значение “спам” приобрел в чатах многопользовательских игр.

Еще одним, но очень забавным фактом является выбор пароля для электронной почты, а точнее последовательность цифр – 123456 – это выбор множества людей по всей Земле, даже сейчас огромной кол-во людей использует этот пароль, доверяя ему всю свою переписку. Эта последовательность цифр была лидером в 2009 году.

Абсолютно все знают, @ это собака, но носители иных языков нашли способы назвать этот символ еще более “поэтично”. На шведском @ - shabel-a, что в переводе означает “а с хоботом”. На итальянском языке это chiocciolina – “маленькая улитка”. Еще в нескольких языках встречаются утенок, червячок, спящий кот, мышиный хвост, а также собачка.