Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Статьи о почте

G-mail

[20 августа 2012]

раздел: [Статьи о почте]

Почта Gmail – это достаточно простой и довольно удобный почтовый сервер, который имеет множество дополнительных возможностей и “фишек”. Используя эту почту, вы будете иметь надежную защиту от спама, вирусов, а также огромный почтовый ящик, мгновенный поиск писем, различные темы оформления, возможность работать с почтой в офлайн режиме.
Недавно компания Google, которая является разработчиком этого почтового сервиса, представила новую функцию, которая позволить значительно сократить время сортировки электронной почты. Новинка позволит распределять поступающие сообщения по степени важности, складывая самые важные и нужные в отдельный ящик повышенных приоритетов. Другие компании ранее разрабатывали что-то похожее для борьбы со спамом, но, к сожалению, разработки были далеко не совершенны, так как отправляли и нужные сообщения в “мусорный ящик”. Но ведущим специалистам компании Google удалось устранить этот общий дефект для почтовых ящиков. “Инструмент по-настоящему персонализирует почту”,- отметил один из разработчиков данной новинки – Мэттью Глотсбак. Сортировка происходит с учетом, а точнее на основе предыдущих действий пользователя. Зависит всё начиная от того какие письма пользователь прочитал и стёр, прочитал и оставил или стёр не читая, а также какие пометил “звездой”. Разработчики проводили испытания нововведения и по подсчетам оказалось, что в течении года пользователь благодаря дополнению сможет сэкономить около одной недели своей жизни, которую он бы потратил на сортировку почты вручную. По предположению экспертов, за один день в мире отправляется около 300 млрд электронных писем. Получается, что каждый человек в среднем получает, а также направляет около 110 писем. Много людей просто не могут справиться с таким навалом писем, потому как не могут определить, что важнее, а также что в первую очередь открыть. Но благодаря разработчикам Google эта проблема решена и уже спустя неделю все письма будут автоматически классифицироваться по приоритету, а самые важные будут складываться в отдельном ящике.
Какой почтовый сервис использовать решать Вам, но если вы работаете с почтой достаточно часто и много, наверное, стоить подумать, что бы вы успели за сэкономленную неделю жизни.