Статьи о почте

Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Статьи о почте

Email или E-mail – «глобальный» вопрос

[17 августа 2012]

раздел: [Статьи о почте]

Со дня создания электронной почты уже прошло много времени. За это много чего придумали и изобрели. Почтовый «ящик» уже давно не новшество, и письма могут отправлять даже первоклассники. Выходит,  что по этой теме нашим современникам уже говорить не о чем. Но, ели хорошо захотеть, можно конечно придумать тему для обсуждения, например, как правильно использовать варианты обозначения электронной почты.

 Как оказалось, в интернете уже давно ведутся дебаты на эту тему: какая форма обозначения электронной почты правильная, использовать или нет дефис? Когда-то, непринужденно, оттолкнувшись от имени предка Electronic Mail, люди выдумали множество вариаций: E-mail, Email, email, e-mail, E-почта, электрическая почта, mailto…, так как одного обозначения показалось мало. А теперь многие недовольны образовавшейся многоголосицей, поэтому хотят утвердить что-то одно.

Когда вначале 90-х почтой пользовались лишь научные лаборатории и военные центры, им достаточно было одного названия – mail. Но когда же почта стала выходить в массы, на свет появились близнецы E-mail и Email. Казалось бы, пускай каждый пишет так, как хочет, но нет, люди ввязываются в нешуточные споры по решению этой проблемы государственной важности.

В роли третейского судьи захотели выступить самые авторитетные поисковые системы в Интернете: Yandex, Rambler, Google, Yahoo, Teoma, которые провели исследование под темой: кто, как употребляет обозначение электронной почты. В результате, стало известно, что в англоязычном интернете электронную почту обозначают одним словом, а вот русскоязычным пользователям больше нравиться обозначение с дефисом.

Даже профессор Стенфордского университета Дональд Кнут в интернете на своей странице высказался по этому поводу: дескать, когда в английском языке образовываются новые сложные слова, они всегда имеют дефис, но со временем он просто теряется. Использование формы с дефисом он назвал устаревшей, усложненной и никому не нужной, и призвал всех избавиться от нее. Но, учитывая, что споры еще не утихли, многие не услышали голос разума.

А если все-таки споры по этой теме утихнут, интернет может затянуть паутина, поскольку отрицательная энергия всегда наиболее динамична. Можно предположить, что следующей темой для спора может стать название значка @, ведь это у нас он «собачка», а в каждой стране имеет свое название: обезьянье ухо, улитка, кошачий хвост, мышка, чокнутая A и многие другие. Здесь также могут найтись любители грести все под одну гребенку, и потребовать утверждения одного названия.