mailinfo.ru - Разное в мире IT

Foxconn будет платить Microsoft за Android

10 сентября 2013


Тайваньский холдинг Foxconn принял решение о выплате лицензионных отчислений в пользу корпорации Microsoft. Определенный процент будет отчисляться с каждого произведенного гаджета на базе мобильных ОС Android и Chrome OS. Таким образом, Foxconn пополнила список компаний, уже заключивших соответствующие соглашения о выплатах. Среди них: Compal Electronics, LG, HTC и Samsung.

Дело в том, что, по мнению специалистов Microsoft, Google в ОС Android использует некоторые наработки, являющиеся интеллектуальной собственностью Microsoft. Кстати, процентные ставки отчислений не обнародованы. Впрочем, от Google пока не удалось добиться каких-либо выплат, так как компания акцентирует внимание на том, что распространяет ОС бесплатно. В Google настроены решительно и убеждены, что Microsoft небезуспешно пытается воспользоваться плодами чужого успеха.

В Microsoft совестью тоже не измучены и намерены продолжать наращивать базу партнеров, выплачивающих лицензионные отчисления за ОС Android. С учетом включения в этот список крупнейшего в мире контрактного производителя электронных устройств, доходы Microsoft от лицензирования распространяемой бесплатно ОС должны подрасти.