mailinfo.ru - Разное в мире IT

Графические порты в современных устройствах

25 августа 2013

Ни для кого не является секретом, что появление новых форматов цифровой передачи данных и устройств, на которых данное изображение отображается - увеличилось количество графических портов. Современные видеокарты от AMD и жидкокристаллические/плазменные панели имеют большое количество портов для отображения изображения и обеспечения их совместимости.

Ранее существовал один единственный графический порт - аналоговый D-Sub (VGA), производители видеокарт для разнообразия добавляли второй аналоговый порт TV-Out. Настоящая революция случилась с момента появления цифрового видеоинтерфейса DVI. Новый интерфейс DVI позволил обеспечить превосходное качество изображения для множества различных мониторов подключенных к одному порту без ограничения максимальной длины передачи данных. Главное с рекомендованной периодичностью использовать переходники, удлинители DVI, например, от компании Adder. Новый интерфейс пришел на замену устаревшему аналоговому порту D-Sub, который просуществовал на рынке более десяти лет. Но увеличение максимального разрешения картинки увеличивало требование к качеству картинки, а использование современных панелей требовало удлинения длины кабеля.

Аналоговый интерфейс не обеспечивал выполнения ни одного из перечисленных условий, только цифровой интерфейс DVI позволил обеспечить масштабируемость и повторяемость сигнала, что привело к его массовому распространению в современных устройствах.