mailinfo.ru - Разное в мире IT

ABBYY: новые функции для людей с нарушениями зрения

12 августа 2013


Компания ABBYY выпустила новую версию приложения ABBYY TextGrabber + Translator 3.0 для Apple iOS, которое позволяет распознавать тексты, сфотографированные камерой мобильного устройства, и переводить их на другие языки.

Версия включает специальные возможности, облегчающие работу с приложением слабовидящим и незрячим пользователям. Теперь программа может озвучивать распознанный и переведенный текст более чем на 30 языках. Достаточно сфотографировать камерой своего смартфона текст на этикетке, вывеске, дорожном указателе, в ресторанном меню, журнале или газете – и приложение озвучит и при необходимости переведет его.

Благодаря технологии оптического распознавания текста ABBYY Mobile OCR Engine, приложение с высокой точностью распознает текст непосредственно на мобильном устройстве без необходимости доступа к сети Интернет. Распознанный текст можно легко перевести: приложение поддерживает онлайн-сервис Google Translate, что позволяет получать полнотекстовый перевод с 45 на более чем 50 языков. Результат распознавания и перевода выводится на дисплей мобильного устройства, причем пользователь может выбрать удобный размер шрифта для отображения: от мелкого до очень крупного.

Новая версия ABBYY TextGrabber + Translator поддерживает VoiceOver от Apple – функцию голосового сопровождения интерфейса, которая позволяет работать с приложением, даже если пользователь не может рассмотреть элементы на экране. С помощью этой функции приложением можно управлять жестами: достаточно просто коснуться экрана, и программа озвучит название того или иного элемента на экране и даст подсказку по его использованию.

Распознанный и переведенный текст можно при необходимости отредактировать, а также отправить друзьям и коллегам по электронной почте или SMS, опубликовать на своей странице в Facebook и Twitter или сохранить в Evernote.

Приложение можно приобрести в Apple AppStore за 4,99 $ (покупка и загрузка доступны через iTunes).