Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

срубы бани дома все размеры
mailinfo.ru - Разное в мире IT

Широкополосный доступ не готов к будущему

23 июня 2013

Полностью готовой к работе с интернет-приложениями, которые появятся в ближайшие годы, является лишь одна страна в мире - Япония. Лучшие в Европе - Швеция и Нидерланды.

Компания Cisco опубликовала результаты нового исследования качества широкополосных соединений с Сетью в 42 странах. Исследование проводилось в Европе, Северной Америке, странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Бразилии, России, Индии и Китае группой студентов MBA бизнес-школы Said Business School Оксфордского университета и факультета прикладной экономики университета Овьедо (Испания).

Мировым лидером по качеству широкополосной связи стала Япония. Кроме того, она стала единственной страной, полностью готовой к поддержанию качества широкополосной связи, которое потребуется для работы приложений следующего поколения в течение ближайших трех-пяти лет.

Среди европейских стран самое высокое качество широкополосных подключений к Сети в Швеции и Нидерландах. Эти страны вкладывают достаточно средств для модернизации инфраструктуры и развивают конкуренцию на данном рынке. В десятку также вошли Латвия, Южная Корея, Швейцария, Литва, Дания, Германия и Словения.


В России, которая заняла 17-е место, эксперты отмечают низкий уровень проникновения широкополосного доступа, хотя говорят, что сети хорошо подготовлены к обеспечению работы веб-приложений будущего, благодаря поддержке высокой скорости передачи данных.

Более половины из тех стран, которые принимали участие в исследовании, имеют широкополосные сети, производительность которых достаточна для обеспечения деятельности современных веб-приложений. Однако, ряд индустриальных стран, среди которых Великобритания, Испания, Италия и Австралия, предоставляют широкополосные соединения, не соответствующие данным требованиям.

«Исследование качества широкополосных каналов предполагало, что новое поколение веб-приложений потребует более высокой производительности широкополосных сетей, — говорит Алистер Николсон (Alastair Nicholson) из бизнес-школы Said Business School Оксфордского университета. — Сегодня средние скорости загрузки данных в этих сетях достаточны для просмотра веб-сайтов, работы с электронной почтой и базовых услуг по загрузке видеофайлов и видеопотоков, но в мире появляется все больше интерактивных приложений, генерируется и загружается все больше пользовательского контента и распространяется все больше высококачественных видеоуслуг. Более того, исследование показало явную корреляцию между качеством широкополосных сетей в той или иной стране и ее успехами в области развития экономики знаний, поэтому те, кто принимает ответственные решения, должны стремиться к созданию среды, способствующей устойчивому росту производительности и качества широкополосных каналов».

В рамках исследования были использованы 8 млн записей о скорости передачи данных по широкополосным каналам, которые были собраны в Сети в мае 2008 г. Затем авторы исследования вычислили статистические средние величины нескольких ключевых параметров по каждой стране и на их основе сделали выводы о качестве широкополосных соединений.