mailinfo.ru - Разное в мире IT

Почта России променяла Red Hat на Microsoft

20 июня 2013

«Почта России» и российское представительство Microsoft заключили Соглашение о сотрудничестве. От Почты России документ подписал заместитель Генерального директора Андрей Погодин, от «Майкрософт Рус» – Генеральный директор Биргер Стен. В рамках Соглашения стороны будут развивать сотрудничество в области построения современной IT-инфраструктуры, мониторинга электронных ресурсов, создания единого сервиса электронной почты, а также обмена технологической и маркетинговой информацией.

Почта России и Microsoft выразили намерение реализовать ряд проектов по многим направлениям, в том числе по построению программной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры; разработке решений по организации мониторинга и управления IT-инфраструктурой; созданию единого сервиса электронной почты и коммуникаций, включающего единую электронную адресную книгу и возможность коллективной работы; приобретению программного обеспечения и подготовка долгосрочных лицензионных соглашений по использованию программных продуктов; обмен технологической и маркетинговой информацией.


«Перед Почтой России с её огромной разветвленной филиальной сетью стоят сложные задачи по унификации коммуникационных процессов. Сотрудничество с компанией Microsoft в рамках настоящего соглашения обеспечит нам широкие возможности по оптимизации информационной инфраструктуры», – отметил заместитель Генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Погодин.

«Данное соглашение будет способствовать более эффективному применению современных IT-решений в российских почтовых отделениях и значительному повышению качества предоставляемых населению услуг, – сказал Биргер Стен, Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус». – Мы с ФГУП «Почта России» уже не первый год. Теперь формат взаимодействия зафиксирован в совместном соглашении».

Напомним, что ранее Почта России приступила к созданию и тестированию систем автоматизации деятельности типового отделения связи, основанных на использовании свободно распространяемого программного обеспечения. Тестирование началось в мае этого года и должно было продлиться 2-3 месяца. В случае успеха данного проекта, Почтой России должно было быть принято решение об использовании свободно распространяемого программного обеспечения в отделениях почтовой связи по всей стране. Тогда новое программное обеспечение может быть установлено в 57 тыс. операционных окон и на 70 тыс. компьютеризированных рабочих мест в более чем 42 тыс. отделений Почты России. О результатах тестирования в Почте России официально не сообщили.

В сообщении компании не указывалось конкретное тестируемое программное обеспечение, однако в марте текущего года Почта России подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Red Hat, исполнительный директор которoй был с визитом в России в начале 2008 года.