mailinfo.ru - Разное в мире IT

«Новый взгляд» Fujitsu

16 апреля 2013


Сергей Янычев, менеджер по маркетингу продукции Fujitsu, представил семейство настольных продуктов Fujitsu X-Line, спроектированных в едином стиле и использующих новейшие технологии. Так, моноблок ESPRIMO X913-T построен на базе процессора Intel Core i5 vPro, имеет 23-дюймовый «безрамочный» сенсорный IPS-дисплей формата 16:9 с LED-подсветкой и способен распознавать до 10 одновременных касаний. Механизм крепления дисплея к подставке позволяет регулировать его высоту над столом и изменять наклон в широких пределах – от вертикального до горизонтального положения. Блок питания интегрирован в подставку модели. Особое внимание разработчики уделили снижению совокупной стоимости владения и обеспечению информационной безопасности, для чего используются сенсорный датчик присутствия, технологии DeskView и Intel vPro, а также опциональный модуль TPM (Trusted Platform Module, обеспечивает защиту конфиденциальных данных) и опция EraseDisk (для безопасного удаления данных с жесткого диска). Встроенная веб-камера и микрофон обеспечивают возможность проведения видеоконференций и взаимодействия с другими пользователями, а система распознавания лица – идентификацию пользователей.

Аналогичными характеристиками обладает тонкий клиент FUTRO X913/X913-T. Построенный на процессоре AMD G-T44R, он использует операционные системы eLux RL или Windows Embedded Standard, программные пакеты для управления Scout Enterprise и ELIAS и карты mSATA с технологией SLC. Электропитание осуществляется через кабель Ethernet.

Монитор Fujitsu Display X23T-1 MHL предназначен для работы не только с традиционными ПК и ноутбуками, но и другими устройствами, включая смартфоны, – благодаря наличию интерфейсов HDMI и MHL (Mobile High Definition Link).

Представляя новые решения Fujitsu для мобильных пользователей, оптимизированные для платформы Windows 8, менеджер по маркетингу продукции Fujitsu Сергей Грибанов напомнил, что компания уже более 20 лет разрабатывает устройства с сенсорным вводом данных (первый ее планшет выпущен в 1991 году). Этот опыт использован в новейших разработках, таких как ноутбук-трансформер Fujitsu LIFEBOOK T902. Его сенсорный экран диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1600?900 точек оптимизирован для перьевого и сенсорного ввода и снабжен датчиком освещенности для автоматической регулировки яркости. Модель построена на процессоре Intel Core i7-3540M или Intel Core i5-3340M и поддерживает технологии защиты данных Intel vPro, ATP и TPM. Встроенные биометрический датчик и SmartCard reader также способствуют обеспечению безопасности данных. Трансформер поддерживает беспроводные технологии связи GPS и 4G/LTE или 3G/UMTS. Кроме встроенного HDD объемом до 500 Гбайт или SSD объемом до 256 Гбайт, имеется модульный отсек, где можно разместить либо дополнительный HDD (либо дополнительный аккумулятор).

Столь же функционально насыщены и планшетные компьютеры STYLISTIC Q702 и STYLISTIC Q572, предназначенные для использования в режиме мобильного офиса, а также планшет STYLISTIC M532, рассчитанный как на личное, так и служебное применение.

Как отметил специалист Microsoft по маркетингу Windows 8 Сергей Марцынкьян, все представленные решения максимально используют функциональные возможности новой операционной системы Windows 8.

Новинки Fujitsu не относятся к ценовому сегменту Low End, однако в компании полагают, что они будут конкурентоспособными на российском рынке.