mailinfo.ru - Разное в мире IT

О долгах налоговая будет сообщать по электронной почте

14 апреля 2013

Стремительный ритм, в котором живет сегодняшнее общество, заставляет все больше и больше прислушиваться к его требованиям, чтобы успеть везде и всюду. Именно поэтому государственные службы все чаще и чаще вводят новые сервисы для облегчения работы этих структур, а также для улучшения процесса работы с гражданами. Государственная Налоговая Служба Украины не стала исключением. Сотрудники этого учреждения постарались облегчить процесс погашения долгов своих плательщиков с помощью нового сервиса, который не так давно был разработан и применен на практике.

С введением новой услуги налогоплательщики могут значительно облегчить себе жизнь и не идти в налоговую службу всякий раз, когда им нужно будет узнать о размере своего долга. Речь идет о сервисе, с помощью которого ГНСУ будет оповещать своих задолженников о текущем налоговом долге с помощью электронной почты. Теперь налогоплательщик может получить сведения о своем вновь образовавшемся долге, а также курировать его уменьшение и увеличение (вплоть до погашения), не выходя из дома. Подобная услуга призвана сократить личное общение налогового инспектора и налогоплательщика до минимума. Поэтому с введением данного сервиса наши сограждане могут теперь каждый месяц, регулярно проверяя свою электронную почту, находить в ней и сведения из Налоговой Службы. Нужно также отдельно отметить тот факт, что в указанной госструктуре идет активная работа по развитию налогового сервиса, чтобы процесс налогообложения проходил как можно качественнее и удобнее.

Реализовываться в жизнь данный сервис будет через рассылку особого информационного сообщения в специальной форме через каналы современных информационных технологий. Этим будет заниматься информационная система ГНСУ.

Теперь налогоплательщик сможет быть в курсе относительно своего долга, контролировать его изменения и своевременно погашать долг. Тем самым планируется уменьшение количества неприятных моментов, связанных с забытыми долгами, а также с несвоевременными выплатами.

Налоговики считают, что внедрение подобного рода услуги не станет усложнением для налогоплательщиков. Ведь, как отмечает официальная статистика, сегодня через систему Интернет осуществляют свою отчетность около девяноста четырех процентов плательщиков. Следовательно, новая услуга, которую предлагает Налоговая Служба, не должна отпугнуть наших сограждан, а напротив – помочь им в совершении регулярного погашения долгов.