mailinfo.ru - Разное в мире IT

ПС Google забанила британский цветочный магазин

21 марта 2013

Самый крупный в Великобритании магазин цветов Interflora полностью исчез из поисковой выдачи Google. Теперь сайт не виден по всем ключевым поисковым запросам, по которым ранее занимал ведущие позиции. Ввод названия магазина в строку поиска также не дает результатов – таким способом поисковая система наложила бан на ресурс Interflora.co.uk. Найти адрес магазина можно в единственном месте – рекламных объявлениях Google AdWords.

Британские эксперты, анализируя ситуацию, сходятся во мнении, что магазин был сайт попал под санкции из-за некорректного наращивания количества входящих ссылок. Магазин, услугами которого пользовались обычные жители теперь практически недоступен для жителей страны.

Анализ сайта показывает, что Interflora в основном покупала ссылки на персональных блогах, сайтах и страницах социальных сетей. Стандартная схема включала в себя написанный отзыв о бесплатно полученном букете цветов, фотографию и несколько ссылок на сайт Interflora. SEO-отдел магазина практически сразу же начал отправлять просьбы снимать подобные отзывы со страниц сайтов и блогов, что также, по мнению экспертов, указывает на запрещенные методы продвижения данного ресурса.