mailinfo.ru - Разное в мире IT

В Google+ появился облачный музыкальный сервис

17 марта 2013


Социальная сеть Google+ начала работы по постепенному вводу в эксплуатацию нового потокового музыкального сервиса, который станет неотъемлемой частью функционала сетевой площадки.

Речь идет о плеере Google Play Music Manager, с помощью которого пользователи Google+ могут создавать базы данных хранящихся на их локальных устройствах музыкальных композиций и использовать для их хранения и прослушивания облачные ресурсы Google. Музыку можно слушать с помощью потокового вещания на скорости до 320 кбит/с. Важное отличие сервиса от аналогичных облачных предложений других компаний заключается в том, что Google не позволяют своим пользователям обмениваться треками и композициями с друзьями в социальной сети. Google делает ставку именно на личные музыкальные коллекции и прослушивание исключительно для себя. Одна из очевидных причин - возможность с легкостью избежать вероятных проблем в области авторского права. Сейчас каждое музыкальное хранилище, создаваемое в рамках данной услуги, имеет ограничение в 20 тысяч композиций, которые можно включать в неограниченное количество плейлистов.

Новый проигрыватель от Google существует в версиях для большинства современных платформ (Windows, Mac, Linux). Пока что музыкальные возможности Google+ доступны только американцам, однако в ближайшее время разработчики обещают сделать сервис доступным во всех странах мира.