mailinfo.ru - Разное в мире IT

Две самых популярных платежных системы восстанавливают связи

9 марта 2013

С 21 по 23 апреля 2010 года в пансионате «Лесные дали» под Москвой, прошла конференция РИФ+КИБ. Одним из самых значимых событий на ней стало объявление о восстановлении возможности обмена средств между кошельками двух самых популярных электронных платежных систем Рунета – Webmoney и Яндекс.Деньги, которое ожидается в ближайшее время. Об этом сообщил Петр Дарахвелидзе, директор по развитию WebMoney, напомнивший, что подобный обмен существовал вплоть до ноября 2009 года, когда был прекращен ввиду зафиксированного большого объема мошеннических операций с платежными системами.

Основной проблемой, решенной специалистами обеих систем, было создание интерфейса обмена, доступного как обычному пользователю для совершения прямых операций, так и обменным пунктам. В нем выполнено одно из главных условий обмена – имя пользователя, зарегистрированного в обеих системах, должно быть идентичным.

До этого, основной проблемой, послужившей причиной приостановки обменных операций, была возможность мошенников, обманом завладевших средствами в одной системе, осуществить их оперативный перевод в другую, из которой затем без спешки проводились операции обналичивания средств.