mailinfo.ru - Разное в мире IT

Гибридная плата видеозахвата - основа безопасности любого объекта

8 марта 2013

Системы безопасности развиваются стремительными темпами. Еще недавно для обеспечения безопасности на том или ином объекте применялись различные аналоговые камеры, которые уже сегодня интенсивно вытесняются цифровыми IP видеокамерами. Естественно, выходящие из строя аналоговые камеры хотелось бы заменять современными цифровым оборудованием. Еще недавно проблема заключалась в том, что ни каждая плата видеозахвата может работать одновременно как с аналоговыми, так и цифровыми камерами.

Плата видеозахвата PCI-E 8x25 Hybrid IP доступная в нашей стране по стоимости порядка 290 долларов может работать сразу с восемью видеокамерами и обрабатывать четыре аудиопотока. Максимальное разрешение записи с видеокамер, поддерживаемое данной платой видеозахвата, составляет 720х576 пикселей при частоте кадрирования 25 FPS. Столь впечатляющие возможности вполне достаточны для обеспечения безопасности на небольших объектах. Каждая линия видеокамеры настраивается на индивидуальные параметры записи, что позволяет оптимизировать нагрузку на персональный компьютер или сервер, в которую установлена плата видеозахвата.

Уникальной особенностью платы видеозахвата PCI-E 8x25 Hybrid IP является готовность работать с аналоговыми камерами. Это позволяет организовать обеспечение безопасности объекта на основе уже имеющихся аналоговых камер, которые по мере выхода их из строя можно будет заменять на цифровые решения. Поставляемое программное обеспечение имеет широкие возможности. Например, у администратора имеется возможность онлайн просмотра информации изображений с камер в удаленном режиме, так и доступ к любому архиву со смартфона или айфона, главное чтоб был доступ в Интернет.