mailinfo.ru - Разное в мире IT

Ремонт принтеров - СНПЧ

28 февраля 2013

Говоря об экономичном обслуживании струйных принтеров, нельзя не упомянуть об уникальном изобретении СНПЧ. Другими словами, это дополнительное «неродное» устройство, поставляющее чернила в картридж из специальной емкости, установленной вне корпуса принтера.

Система очень удобна, так как она существенно увеличивает производительность принтера и позволяет экономить на постоянных заправках картриджа. Словом, ремонт принтеров с такой системой может и не понадобится.

Доставка чернил в системе осуществляется с помощью тонких и гибких трубочек, количество которых пропорционально количеству используемых цветов краски. Специальные чипы в картриджах сообщают принтеру о наличии краски, что обеспечивает непрерывность работы устройства.

Применять СНПЧ в устройствах со встроенной головкой печати – рациональное и практичное решение, так как ресурс у них достаточно высокий. Но система успешно применяется и в устройствах, где печатающая головка и картридж имеют общий корпус.

Почитатели струйных технологий отмечают, что применение СНПЧ повышает производительность работы устройства более чем на 20 процентов. Действительно, сколько проблем создает пустой картридж, известно многим. Ведь его заправка – технологически сложный и трудоемкий процесс, к тому же, исход данной операции трудно предсказать. С установкой же системы СНПЧ пропадает необходимость бесконечной заправки и смены картриджей, а это ощутимо повышает ресурс принтера.

Огромное преимущество использования системы – снижение общей стоимости печати, которое теперь значительно ниже, чем печать с лазерного принтера. К тому, же это открывает новые возможности для оказания дополнительных услуг с высокой рентабельностью – печать плакатов и яркой рекламной продукции, печать фотографий отменного качества и другие.

Количество чернил в резервуарах системы не оказывает влияния на качество печати, так как чернила к печатающей головке подаются со стабильным давлением. К тому же, использование СНПЧ исключает попадание воздуха в каналы головки, что гарантирует ее сохранность и работоспособность.

Недостатки также имеют место - есть риск опрокидывания емкостей с чернилами, а крышку принтеров некоторых моделей приходится держать открытой. Причем, с установкой СНПЧ, с принтера скорее всего снимут гарантию. Но все это ничтожная потеря по сравнению со всеми выгодами, которые получает пользователь. Если у вас сломался аппарат, то знайте лучшим решением, чтобы произвести ремонт принтера будет обращение в специализированный сервисный центр.