Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

Купить шокер в Житомире
mailinfo.ru - Разное в мире IT

Компания Epson отказывается от картриджей

29 августа 2011

Компания Epson решила отказаться от картриджей и выпустила первые в истории компании СНПЧ-принтеры Epson L100 и Epson L800.

Данные модели разработаны на базе технологии пьезоэлектрической печати Epson Micro Piezo и специальной печатающей конструкции, в которой картриджи заменены встроенными емкостями для чернил.

Принтеры предназначены для бизнес-сегмента. Epson L100 имеет емкости для 4 чернил разных цветов и создан для больших объемов печати с максимальной экономией расходных материалов, что позволяет использовать принтер в школах, государственных учреждениях и небольших офисах. Модель Epson L800 использует шесть чернил и оптимально подходит для печати фотографий и обложек для DVD-дисков в фотоателье, рекламных агентствах и т.д.

Справка – Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) — устройство для струйного принтера, подающее чернила к печатающей головке из пополняемых резервуаров. Благодаря СНПЧ затраты на печать значительно снижаются и пользователь получает экономию, измеряющуюся в тысячах процентов. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).